Сказочная страна
Где туманов лежит седина,
На просторах, ветрами охваченных -
Сказок нашего детства страна.
Там избушка на ножках куриных.
В ней Яга печку топит свою.
А в дали слышен свист соловьиный.
Ты как-будто в волшебном краю.
Там болота и дебри глухие,
Жутковатый кикиморы крик,
Великаны дубы вековые,
Змей-Горыныча огненный рык.
На серебренной глади озёрной
Спит русалка, качаясь в волнах.
Рыщет волк по кустам беспризорный,
Братец месяц горит в небесах.
А у речки холодной, шумящей,
Прямо в воду роняя слезу,
Провожая закат уходящий,
Плачет девушка, гладя косу.
Там родная до боли сторонка,
Там счастливого детства страна.
И для мальчика и для девчонки
Свои тайны откроет она.
Свидетельство о публикации №111111906240