В этом городе

 1. Нефть стала, градообразующей тогда когда
     из в сотню поселенья рос Отрадный в те года,
     и сгоняли сюда химиков и ЗК
     сороковой район обрёл домами черты нынешнего лица,
     поднимались новостройки, управляло всем ЦК
     спасибо прошлому СССР и за другие города,
     стройка с чистого листа, я знаю очевидцев тех
     вдохнули в город жизнь детишки и все верили в успех,
     в сквере по Гайдара я с собакой в наши дни
     я думаю что город стал заложником судьбы,
     мне с возрастом всё чаще не нравится в тебе
     та обыденность, то постоянство и дикая любовь к лаве,
     дарил тебе своё внимание и песни о любви
     ты думал что так будет постоянно, но увы,
     мерцает торшер, как свеча, не признаться в себе
     «от загад не станешь богат» здесь, как негде.

Припев:
  Он надорванный человек нервно курит сигарету
  нередко посвящает без сна сутки этому свету,
  излучаешь свет души, улыбаешься любви
  терпеть или бросать, нот жёсткие штрихи.


 2. Я вспоминаю этот город, когда был молодым
     тот родительский дворик, когда было всё своим,
     летели школьные годы, был разной музой раним
     желали сразу и всё, мир оказался чужим,
     и этот городок, поселенье нужных слов
     за достойную зарплату, к месту блат и жар оков,
     пожеланию такси, тем возможностям рубли
     обращение на вы, на ты по курсу лишь свои,
     в горячую ванну утомленный быт недели
     долгожданный выходной, звонок срывающий с постели,
     в те годы, что постарше, были увлечены НЭПом
     я приходя с «каблухи» был воспитан РЭПом,
     в подвале наточил два огромных ножа
     каких только шальных, в сводке скрыты имена,
     и что произошло? город сменил свой амплуа?
     нет, ты просто стал взрослей, не только взглядом, на года.


                Отредактировано: 28.06.2008- 19.11.2011г.
                Все права защищены.  РАО г.Самара.               
                т.(846) 332-34-09


Рецензии