Разговор с ветераном войны

 Разговор с ветераном.

Что ты знаешь сынок,
Про войну эту прошлую?
Я вот видел её не в «глазок»,
А воочию, не киношную.

То, как снята картина,
Где красиво и мило,
Это там не война,
А какое-то шило да мыло.

Немец глупый дурак:
- Матка, яйки, млеко,
На ногах рван башмак,
Ляпота, не кино.

А когда мы в атаку,
Шли, примкнувши штыки,
Немец не даст вам дёру,
Прихвативши портки.

А штыком и гранатой,
Проредит вам ряды,
И сойдясь в рукопашной,
Видишь - знает азы.

Но за нами то, правда:
- Это наша земля,
Это Родина наша,
Это наши поля.

И они нам помогут:
- И фашисты бегут,
Сила силушку ломит,
Вот скажу вам – зер гут.

А то, что ж получается:
- Немец в нашем кино,
Слабый, глупый, пугается.
Ох, обидно же мне от того.

Мы с дурьём воевали?
Победить не смогли?
Столько лет мы страдали,
Шли такие бои.

Сталинградская битва,
И под Курском и Ельней,
Танков тыщи – армада,
Ты всё это разбей.

И разбили, и баста.
Мы такие котлы,
Заварили тогда,
Что запомнили немцы,
Тот урок навсегда.

Я скажу вам друзья:
Немец – сильный солдат,
Но мы лучше, сильнее,
И умней во сто крат.

Мы хотели все жить,
Немец – всех нас убить.
Вот и правда моя,
Потому-то и жив я,

Что умнее и лучше,
И воюю не хуже,
Потому что люблю,
И восход и зарю.

Много грязного было,
В этой жуткой войне,
Отступать приходилось,
И вперёд, на броне.

Сколько наших погибло,
И военных и мирных,
Но, что было – ушло,
Наливай фронтовых.

Мы помянем их всех,
Тех, что пали в боях,
Они в памяти нашей,
Будут вечно в сердцах!

PS.Светлой памяти всем,
Спите воины наши,
Мы вас помним и любим,
Это мы – внуки ваши!


Рецензии