Если б я посмотрел вперёд

Мои мысли о том, что вокруг,
Я почти не мыслю вперёд.
А оно, грядущее,
                вдруг,
Неожиданно настаёт.

И приходит то праздником в дом,
А то – скорбью плечи согнёт,
Но всё это будет потом,
Не сейчас ещё, не вот-вот.

Мир, в котором живёт «сейчас»,
Неудобен, тесен и мал.
Убеждаюсь в который раз,
Балансировать в «здесь» устал.

Между «было» и «будет» - миг,
Как ни силься,- не удержать.
Пограничный времён стык
Можно ль жизнью своей назвать?

Если б я посмотрел вперёд,
То сумел бы произнести
Растопившее в сердце лёд:
«Господи, прости!»
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.


Рецензии
Боже милостивый, прости!
Помоги мне бремя нести.

Володя, замечательно!!!

Елена Автономова   22.04.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!

Данвламир   22.04.2012 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.