Дорога

Пусть ветры странствий выдубили лица.
Пусть с них не сходит бронзовый загар.
Пусть дом родной нам словно сказка снится.
В сердцах не гаснет юности пожар!

По жизни смотрим вдаль слегка прищурясь.
А солнцу в след глядим из под руки.
Сквозь трудности проходим не сутулясь.
Мы, вольные бродяги, мужики.

Нас вечно манят новые дороги.
И новый, неизведанный маршрут,
Пока ещё передвигаем ноги,
Не сменим мы на сытость и уют.

И пусть толкают в грудь нас ветры злые.
Пусть снежною крупой сечёт лицо.
Всегда в запасе держим , удалые,
Улыбку, либо крепкое словцо.

А если грусть навалится порою
И мыслей суетливых маета,
И ровный путь покажется горою,
И вдвое дольше каждая верста.

Тогда разложим мы костёр под вечер.
С дымком, заварим крепкий, вкусный чай.
С друзьями посидим, и станет легче.
А утром снова в путь и не скучай!

Серебряные росы на рассвете
Омоют, вмиг, усталость с наших лиц.
С улыбкой, словно маленькие дети,
На новый день глядим в прищур ресниц.




 


 


Рецензии
Николай очень красиво и сочно все собрано.С ув.Б.Л

Лотос Белый 11   28.05.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, всегда рад гостям. Добра и позитива Вам.

Николай Забурунный   28.05.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.