Портрет
Чуть стёртые черты лица.
Кто он? -
Забытая молитва
Его пресветлого Отца.
Любовь в глазах.
А тела нету.
Какую книгу держит он?
Он в Вечность Своего Завета
Как-будто в ризы облачён.
Он - непонятен.
Он - прозрачен.
Он - прост.
Он - прям.
Он - нем.
Он - речь,
Неслышная тугому уху.
Меня же не престанет сечь.
Он так жесток.
Так милосерден.
И разве ты его поймёшь?
Он как-то слишком даже бледен.
Но ОН - Живой,-
И Ты - Живёшь.
А если вдруг его рассердишь,
Тебе ни в радость будет жизнь.
Он - промолчит.
Он тихо выйдет. -
Он никогда не говорит...
19 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №111111905943