Есенинская песня
Есть одна отличная песня у Есенина,
Песня не веселая, грустная, осенняя…
Песня, что подслушал он ночью у соловушки,
Песня панихидная по его головушке.
Песня заунывная слышалась Сереженьке.
Заломали рученьки, перебили ноженьки.
И его головушка зрела ножевая,
Черной ночью свесилась, точно неживая.
"Думы мои, думушки! Боль в висках и темени" -
Уморили жизнь его "без поры, без времени".
Есть уж больно скорбная песня у Сереженьки,
Песня об изменчивой, о мирской дороженьке.
Песня, что подслушал он ночью у соловушки,
Песня панихидная по его головушке.
"Мы живем все теми же радостями, муками -
То, что пелось дедами, то поется внуками".
"Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха"
Отцветает молодость, как весной черемуха.
Жизнь твоя трагичная и с коротким веком,
Если повстречаешься с черным человеком.
Свидетельство о публикации №111111905941
Иван Радион 25.06.2023 07:21 Заявить о нарушении