Из череды однообразных уикендов

Из череды однообразных уикендов
Никак не выделить счастливых дней,
На снежной корке памяти не видно следа
Неважных и ненужных мне людей.
Которые не дали мне ни пищи для иллюзий,
Ни крыльев вдохновенья, что бы мог лететь,
А может, был и след, но был он слишком узок
И ничего уже не разглядеть.
И не было горящих глаз сияющих на лицах
Исчезнувших теперь за горизонтом.
Не появится им во снах, которые не будут сниться,
В стихах не возвратится интересным эпизодом.

Но может скоро из потока серого простых прохожих,
Вдруг выйдет тот, в чьих жилах вместо крови пламя.
Ни на кого из тех других не будет он похожим
И сразу очень важным, нужным станет
Слов водопад, рифмованные строки,
Записанные нервной почерка кардиограммой.
Быть может он  недалеко и ждет таинственного срока,
Что б встретится со мной глазами.
Что б раскачав, сломать проржавленный замок на сердце,
И разорвать зарок ненужный не любить,
В холодной веренице дней он сердцу даст согреться,
И снова станет веселей и интересней жить.


Рецензии