Справедливость

Я не поэт, и даже не целитель.
Я не люблю считать и время убивать.
Я не пилот, и вовсе не учитель.
Я здесь, чтоб мир воссоздавать.
Возьму я краски, нарисую небо.
И города, и страны, и моря.
Россию нарисую, справедливость.
Без справедливости в России нам нельзя!
К политике прибавлю разум
А в обществе убавлю суеты.
Раскрою карты всех обманов сразу,
Я воплощу свои мечты!
Я посмотрю, что происходит в мире.
Что устранить? Что запретить? Что прекратить?
И землю сделаю объёмнее и шире,
И от бездумных нападений постараюсь защитить.
Люблю вселенную, не скрою,
 Но я хочу, чтоб каждый знал:
Со справедливостью объёмней вдвое
 Вкус жизни каждый бы познал!


Рецензии