Зачем?

Зачем мы предаём и оставляем?
Зачем мы тратим чувства, как хотим?
Зачем мы, люди, в птиц стреляем?
Лишая крыльев, сами не летим.
Зачем сейчас в холодной комнате сижу я,
Открыв с надеждой чуть помятую тетрадь?
И, может, зря куда-то всё спешу я.
Пора уже остановиться и понять.
Понять.
Понять, зачем вы, люди, строите, ломая?
Зачем ломаете и строите мосты?
И, понапрасну жизни цель определяя,
Вы обращаетесь к себе на «ты».
А солнце ясное вы видели?
Вы поднимали к облакам глаза?
Кого любили? Может ненавидели?
А с кем дружили? Может всё зазря?
И что есть жизнь твоя?
Французский лёгкий фильм или борьба титанов?
К чему сравнения? Метры или миль?
А солнце тоже некоторых ранит…
Я не сама пишу,
Мне будто кто-то в ухо
 
Тех строк мотив нашёптывает  тон.
Я проверяю разумом и слухом
Тех тихих нот чуть слышный перезвон.


Рецензии