Стихи к портрету
Я в быту совсем ослаб,
Где грешил, за что расплата?
Срочно нужен эскулап.
Пусть меня он успокоит,
Мне чего-нибудь нальёт,
Слишком дорого мне стоит
Каждый творческий полёт.
Я ползу, сдирая кожу,
По пустыне бытия,
Глянешь в зеркало - о Боже,
Эта рожа - не моя!
В удивленьи вопрошаю:
"Слышишь, клоун, а ты кто?"
Он лениво отвечает
Мне с усмешкой: "Конь в пальто!
Ты всмотрись, дурак небритый,
В незнакомые черты.
Жизнь проходит, карта бита,
Этот клоун - это ты!"
фото: Боб Лейкинд, Тель-Авив, 11.11.11.
Свидетельство о публикации №111111905773
Лариса Ищенко2 08.10.2012 21:34 Заявить о нарушении
Над ближними - чревато последствиями, над дальними - смысла нет.
А над собой - и безопасно, и безболезненно.
Вот и развлекаюсь))
Спасибо, с уважением, Яков.
Яков Соловейчик 09.10.2012 05:52 Заявить о нарушении