Как пережить нелюбовь...

Порой нам бывает очень больно от непонимания близких людей.... Как страшно становится, когда родной человек смотрит на тебя в какой-то момент ненавидящими глазами... И невозможно отогнать память об этом взгляде, слове или жесте и боль гложет душу... И непонятно, как могло все так изменится, ведь еще вчера вы улыбались друг друг и сердце пело от радости...
Попробуем разобраться.... Например у компьютера, для хранения информации есть жесткий диск и он имеет определенный объем, а для управления программами во время работы — есть оперативная память... И если программ много, а оперативной памяти недостаточно на управление ими — то компьютер сможет полноценно работать только в одной или двух программах. Остальные же в это время будут «зависать» или даже не запускаться или в случае запуска — могут вытеснить собой какую-то уже работающую программу....
Вот так же может быть и у людей — кто-то может одновременно вместить в себя одновременно множество чувств и эмоций, не находясь в их абсолютной власти, но ощущая всю гамму.... А некоторых людей заполняет одно чувство, плохое или хорошее, и больше они в этот момент вместить не могут, но вся энергия человека идет на выражение этого чувства...
И ты не сможешь добавить объема оперативной памяти чувств и эмоций человеку, это может только он сам... Но вот не подпитывать своей обидой и болью чужую злость и раздражение — вполне в твоих силах...
Ведь человек — не компьютер и нет у него бесперебойного источника питания... Рано или поздно, так или иначе — иссякнет энергия, питающая недоброе чувство и человек переключится на что-то теплое, что было между вами... Только в это и стоит вкладывать душу... Не трать ее, не разрушай болью и обидой, пусть всегда живет в твоей душе тепло и любовь...


Рецензии