Армия
Пополнились еще одним солдатом.
Еще один у страшной той черты,
Где в бой идут совсем еще ребята.
Не думал он, что попадет в тот ад,
Где, кажется, и миг, как вечность, длится,
Где нож на брата поднимает брат,
Где жизнь и смерть не могут разделиться.
И рвется в бой мальчишка, но война
Здесь времени не даст на размышленья,
Не пощадит детей своих страна,
Здесь хаос, словно в первый день творенья.
Солдат не знает, где прервется путь
Свинцовой пулей, выпущенной в спину.
И матери письмо когда-нибудь
Вдруг не успеет долететь до сына.
А если повезет ему в бою,
И, отслужив, останется живой,
Вернется он на родину свою
С душою, искалеченной войной.
Свидетельство о публикации №111111905609