Мысль

"Бушуй свободная стихия!
Волнуйся грозный Океан!"
На земли грешные Мессия
Спустился
И густой туман
Во всей округе воцарился.

Покрыто небо пеленою,
Грозой палящих, облаков
И стая небожных волков
Стремится покорить Россию.

И вы позволили им, люди,
Свободой дышащие груди
В оковы страха заточить,
Уверовав: так должно быть.

Поверили гуманным целям
Се рулевого капитана.
Полна, полна она обмана
Се угнетения волна,
Так было в прошлом, так всегда.

Тогда к чему же взор направить?
Кого не устыдившись славить:
Вверху стоящих богачей,
Сосущих соки палачей,
Которым злата, злата, надо злата -
Народ, за грех твой эта плата.
Кому сердца свои вверил?
Самосознанье умалил
Ты этим действием себе,
Не ведая, живешь в войне,
Капиталисты что ведут,
Хотя, что видимо вокруг
И их закон - закон России.

"Бушуй свободная стихия!
Волнуйся грозный Океан!"
Пришел на земь с небес Мессия,
Поколебать чтоб вражий стан.

Свобода, счастье и любовь
Пусть будоражат нашу кровь.
Но чтобы этого достигнуть,
Выше себя нам надо прыгнуть;
Себя нам нужно осознать,
Чтоб личность чистую создать;
Нам нужно общество познать,
Своё чтоб место увидать.
Пред сем нам более не надо,
Чем счастье близких и себя.
Боритесь с зверем и наградой
Одарят души небеса:
За труд зарплата наслажденье,
Пороков смыто вожделенье
И радость искренне вокруг
Сопровождает весь досуг.

И вера в Бога умалится.
И, провидение, случится:
Народ вступив на верный путь,
Освободившися от пут,
Сияньем ярким отразится,
От неба в Космос удалится
Сей помрачающий дух свет,
Средь звезд промчится и планет
И подчинит себе весь мир,
И станет для него кумир.
И так пребудет много лет.
Что будет дальше? Есть ответ:
Разрушится разумный ком
И пустота вокруг огнём,
Как царство ада озарится,
Поток энергии струиться
Из бездны Разума начнет
И Бытия новый отсчет...


Рецензии
Сочетание размышлений, наблюдений, эмоций достаточно красочно выражено самобытным поэтическим языком. Дальнейших удач в творчестве!

С уважением,

Владимир Макаров   14.12.2011 16:59     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Петя Колбаскин   15.12.2011 00:21   Заявить о нарушении