В. Листьеву

Жил человек. Обычный  человек.
Он был не дьявол, но и не мессия.
Он посвятил свой журналистский век
Своей родной стране, своей России.

Сенсация всегда была с ним рядом,
Себе не изменял он ни на миг.
Он разбудил Россию острым «Взглядом»,
Он говорил о жизни в «Часе пик».

Он был талантлив, и талант – от бога.
Он проживал с улыбкой каждый час.
Но коротка талантливых дорога,
И злой свинец унес его от нас.

И в каждом доме зажигают свечи,
И в каждом доме замолкает смех,
И от рыданий вздрагивают плечи,
Как будто сердце вырвали у всех.


Рецензии