Осень жизни

         

Наступила осень жизни –
Странная пора.
Вроде всё, как и обычно,
Так же, как вчера.
Дни сменяются ночами,
Зной – на холода,
Радость сменится печалью,
Так же, как всегда.
Дни бегут. Болячки липнут,
Словно снежный ком.
Начинаний, что погибли,
Наберется том.
Ничего уже не надо,
Интерес угас.
Часто уж тому мы рады –
Не терЕбят нас.
Вот и быта паутина
Вкруг обволокла.
И рабочая рутина
В этом помогла.
Как-то встрепенуться надо
Путы разорвать.
Чтоб вернулась жизни радость,
Хватить горевать.
В жизни многое мы можем,
Стоит захотеть –
И желание умножить,
И хандру стереть.
Чтобы нам полегче было
В этой жизни биться,
Очень важно юность вспомнить,
Без ума влюбиться.
Жизнь, как прежде заиграет
Яркостью цветов.
Снова сердце замирает,
Вновь на всё готов.
Энергичен, бесшабашен,
Сбросив все года.
Кажется, сам черт не страшен,
Любишь ты когда.
И не делают погоды
Слякоть или снег.
Ведь с тобой, спустя хоть годы,
Та, что лучше всех!


Рецензии
Осень хоть и наступает,
И болячки набрались-
Юмор пусть всегда спасает,
Украшая жизнь!

Марина Тарнопольская   02.05.2013 10:51     Заявить о нарушении
Только юмор, ты права,
Нас спасает в жизни.
И болит лишь голова
От любви к отчизне! :))

Равиль Абсалямов   02.05.2013 13:16   Заявить о нарушении
К сожалению,в стране
Развелась коррупция.
Надо головы срубать,
А берут лишь пунцию.

Марина Тарнопольская   02.05.2013 15:49   Заявить о нарушении
улыбнула:))

Равиль Абсалямов   02.05.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.