Заставляя сердце биться чаще...

Заставляя сердце
Биться чаще,
Время встречи настаёт,
И в огне страстей
Кипящем
Слышать смеха
Колкий лёд.
И по улицам шагая,
Вижу их весёлый вид,
Их возвышенность
Простая
Так о многом говорит.

Окна-глаза и дверей
Поцелуи
Льют и льют в душу
Радостный свет,
Улыбаясь, лечу,
И громады, танцуя,
Шеи вывернув,
Машут мне вслед.
Шелестя, как шаги,
Переулки,
В тишину удаляясь,
Бредут.
Буду завтра
Сквозь хохот их гулкий
Пролагать
Свой весёлый маршрут.
Из домов безразмерных
Тетрадей
Вдруг сверкнут ярких
Окон стихи,
И готов шляпу снять
Я их ради,
Шляпу снять
Я готов ради них.
Из раскрытых
Ворот, что ли, рая,
Звуки музыки льют
С этажа,
И в руках я стою,
Замирая,
Своё сердце,
Как мячик зажав.
Может там,
На восьмом и на
Третьем,
Где звучит
Филигранный напев,
Суждено мне
Любовь мою встретить,
К ней на лифте скорее
Взлетев!

                2000


Рецензии