Вчера, в преддверие Шабата...

Вчера, в преддверие
Шабата,
Мне кажется,
Что видел я
В каком-то свете
Странноватом
Вдруг - пробудилась
Вся земля.
Она спала уже, и вот,
Играя,
Свой прочь
Тысячеглазый сон
Смогла от края и до края
Развеять в отзвуке
Ином.
В объятьях ветра
Зазвучали
Уже - не это, и не то,
Не знак молчания
Вначале,
И - дуновения цветов.
А наверху, над
Облаками,
Твой ангел
Розовым крылом
Затанцевал и
Зазвучали
Аккорды, сердце, уколов.
И песнь огня,
Дрожанье свода
Обрушились на нас тогда,
И он, смеясь, стоял
У входа
В открытое - куда, куда?

И вышел Ты, Ты - вышел,
В преддверье самого себя
И показалось - выше, выше
Запели солнце и земля.
Ты был везде -
В цветах и в листьях,
В твореньи каждом был своём,
В далёких скалах, серо-мглистых
И невесомых, словно сон.
В ином! Иного сердце просит
Средь ликования теперь
И в неба медном купоросе,-
Как будто не было потерь.

             2000


Рецензии