Первый снег

Первый снег... Ещё несмел,
но собравшись с духом,
куст смородины успел
разукрасить пухом.
На дорожки набросал
голубые клочья.
Утром падать перестал -
утомился ночью.

Ясный воздух свеж и чист.
Скрип шагов знакомый.
Сад, как белый-белый лист
с кляксою у дома.
Солнце высветило "бюст"
сквозь морозца просинь -
хризантем нарядный куст
потеряла осень.

Хризантемы не сломил
снег своим убором -
куст стоит - он сердцу мил
тихим разговором:
"Первых снЕгов кутерьма -
небольшая шалость.
Следом, к нам идёт зима.
Сколько ждать осталось?.."

      *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.