Опять мы спорили вчера

Опять мы спорили вчера.
Хотела ты
Купальник - там - приобрести,
Я же хотел - собранье книг
Аполлинера.
И вот сошлись в неравной схватке.
Мне уступить пришлось, конечно,
Уж больно ты была грозна, к тому же -
Скоро сексом придёт пора заняться,
И можешь ты меня прогнать
В момент, когда
Мне будет так нужна
Твоя любовь.
Кто прав? Не знаю.
Может быть, и ты, родная...
Я долго думал и решил,
Что каждому на этом свете
Бог своё место уготовил,
И нужно лишь -
Терпеть и ждать,
Возможно, и наступят улучшенья.
Так подождём и мы, что будет.
Теперь Омар Хайам мне нужен,
Простой созвучности певец,
Тебе ж - ботинки на платформе.
Опять, наверно, проиграю.
Я знаю лишь одно теперь -
Мне скоро надоест терпеть,
И вот о чём сейчас мечты мои:
Наверное, любовницу
Прийдётся завести.

                2000


Рецензии