Они меня совсем не волнуют, эти проблемы...

Они меня совсем не волнуют,
Эти проблемы - стирка, и глажка,
И пылесос.
Я почти механически делаю всё,
Ожидая - тебя.
И ещё магазин -
Нужно же мне что-то есть?
Но тут странная,
Очень странная вещь
Происходит.
Это мелкое в жизни
Становится главным,
Из чего слагается
Что-то,
Что иногда
Таким наслажденьем
И ароматом грядущего счастья
Повеет.
Получается, я
Столько сил и часов
Трачу на то,
Чтобы добыть себе
Впечатлений -
Для стихов, или для прозы,
Или просто, чтобы любить тебя,-
Зря.
А в небе, а в небе -
Звёздный Осирис,
Рассыпав тысячи глаз
По бескрайней  дуге,
Плывёт в челноке
По небесному Нилу
И отраженье своё зрит
Внизу на земле,
Улыбаясь.
И царь, наивный герой,
Пирамиду построив,
Хочет к нему стартовать,
Умерев.
И вот-вот, вот-вот,
Набухая, как почки,
Готовы здесь
Появиться евреи,
Весёлые, грустные - всякие -
И святые евреи,
Поющие песни,
Чтобы спасти этот мир и,
Возможно, себя погубить.
И так покуда везде -
Смерть и рождение рядом,
В круговороте событий и
Дней.
Так грустно, так горько,
Если ты понять не успел,
Что главное в жизни не ты,
А - ребёнок, и -
Уступить ему путь.
Уступи же дорогу,
Он лучше, чем ты!
И тебя не тронут
Звёздные псы Ориона.


                2000


Рецензии