Я приду к тебе вчера...

Я приду к тебе вчера
И помою руки с мылом,
Как овчарка буду рад,
Что меня ты не забыла.

Чай на кухне будем пить,
Сахар ложкой рассыпая,
О тебе не говорить,
Что красивая такая.

В окнах красные огни
Тихо сыплются на город,
Будто светлые они
На плече твоём узоры.

Будто бы не жил совсем,
И душа совсем нагая,
На гвозде, как плащ, висел,
О дожде воспоминая.

Сигареты сладкий дым
Как платок перед глазами,
И пологом голубым
Вдруг накроет всё над нами.

Я прийду к тебе всегда,
Где бы ты гнездо не свила,
И тебе, конечно, дам,
Что бы ты не попросила.

                1999


Рецензии