Прохожие

У меня был знакомый
Ненавязчивый, добрый
Даже вроде бы друг,
Когда один на один.
У знакомого были сотни друзей
Ненавязчивых, добрых таких.
Пили пиво они, сигареты курили
И вместе собравшись
Правили миром,
Моим в том числе.
За глаза был уродом у них.
С цензурой.
Потому что на них не похож.
В глаза тоже могли,
Говорили.
И рациональным лекарством от грязи
Можно вроде очистить глаза,
Вещам вернуть облик,
Но часть этой дряни
Вдыхается в лёгкие
С сигаретной смолой
И венами тянется к сердцу.
Потом тяжело
Почему-то и мерзко.
От наивности, слабости,
Глупости.
И вроде бы вырос,
И всё ещё тошно.
И знакомые стали прохожими.
Да и не важно теперь.

19.11.2011


Рецензии