В подземном переходе. Музыкант

В подземном переходе у вокзала
Играл самозабвенно гитарист.
В его руках гитара то рыдала,
То смех звучал - заливист, серебрист...

Она жила! И отзывалась чутко
На лёгкие касанья нервов-струн:
То вскрикивала вдруг надрывно-жутко,
То замирала... Голос свеж и юн,

Предельно чист, без фальши, нежно-звонок -
То рокотал тревожно на басах,
То причитал, как плачущий ребёнок,
То пел, как ангел в горних небесах...

Вокруг, забыв рутинные заботы,
Не помня, что кого-то где-то ждут,
Что время - деньги без рассрочек, квоты,
Застыл, притих всегда спешащий люд...

Невидяще и как-то отрешённо
Смотрел в пространство парень-музыкант...
Ошеломлённо и заворожённо
Внимал народ. Вот истинный талант...


Рецензии