Шаги
Их скрип разбудил, задремавший под ночью, дом,
Я знаю, что это - ты,
И утром твои следы
Покроет пороша белым, чистым листом.
Я вижу, закрыв глаза, чей-то силуэт,
В мерцаньи его незнакомых движений нет,
Растает под фонарем,
Испуганный декабрем,
Оставив мне твой, прощальный теперь, привет.
Мне хочется теплым дыханьем мороз пронзить,
Быть может, тогда не пришлось бы тебе уходить:
Никак не открыть мне глаз,
И это не в первый раз,
И, значит, тебя мне опять не остановить.
Свидетельство о публикации №111111905003