Дом на шведской улице
Обезлюдили улочки узкие.
Этот дом,
от туристов вдали,
помнит ритмы цветаевской музыки.
Как она,
подымаюсь пешком,
забывая недуги телесные.
По стихам этот город знаком -
номера от Марии Терезии.
Жить почти без еды и питья.
Листопад.
Невесомое золото.
На отшибе халупа твоя,
и хозяева просят недорого.
Есть четыре высоких окна.
Перекинута мостиком радуга.
Виноградом увита стена.
Капля крови -
раздавлена ягода.
Свидетельство о публикации №111111904977