Сладко

Внучка хочет съесть конфету
Но по мудрому завету
Бабушка ей не даёт
Положить забаву в рот

Пополезней каша с супом
Запеканка и омлет
От конфеты аппетиту
И зубам огромный вред

Так и наш Отец Небесный
Избегать нас учит сласть
Если будешь спать безмерно
Лень заставит обнищать

Будешь кушать без предела
Канешь в лету без времён
Пить пока не опустела
Чара – ляжешь под забор.

Ну а вкусишь блудной сласти
Будь готов врагу отдать
Жизнь, семью, любовь и счастье
Горько горе горевать.


Рецензии