ЧТО ЖЕ ТАМ БЫЛО...

               
Что же там было, где  дверь на замок?
Кто плачет в чужбине за родиной дальней?
Тешится, кто – над историей, впрок?
Стонами, кто же, за влюблённостью ранней?

Что же там было, где ты не была,
Где не был и я, и другие не знают.
Где звон камыша! Поют острова!
И жизнь из начал в неизвестность качают.

Что же там было, где свет – из тебя!
Что яркостью сочность и яблоня в цвете!
И запахи  клумб, и в сердце разят
Восторженны  чувства! С тобою мы вместе!

Что же там было, где в радости – ты?
Иль, может и – я? Рядом с тобою – мы дом?
Где ж ты была, навсегда? Была не со мной?
Или окрашен в туманности стыд?

Что же там было, где сводят с ума?
Налево, направо – земля в боль изрыта.
Падают в пропасть, из жизни  дома
И гордая гордость безумьем закрыта.
********************************


Рецензии
ИНТЕРЕСНО!...Понравилось.

Татьяна Рейзвих   13.01.2012 21:55     Заявить о нарушении
Прекрасного Вам - навсегда! И. Дзюба.

Иван Яр Дзюба   14.01.2012 15:54   Заявить о нарушении