Сказка о непогоде

посвящается Сонечке Герасимовой


Над цветами бабочка порхала,
Собирая солнечный нектар,
У забора Сонечка играла,
Вверх бросая свой воздушный шар.
Шарик был оранжевый, как солнце.
Он легко подпрыгивал, звеня.

А из дома дед смотрел в оконце,
Рисовал, ничто не изменя:
И цветы, и бабочку, и шарик,
Внучку и прекрасный этот день.

Солнце перестало сверху жарить,
Наползала туча, словно тень.
И ветрище вдруг рванул сердито,
За забор он шарик утащил.
Солнце оказалось тучей скрыто,
Дождик ледяной заморосил.
И закрылись все цветы в бутоны,
Улетели бабочки домой.
Дождик становился все бездонней,
Мчался по дороге по прямой.

Вся в слезах вбежала Соня к деду -
Жалко Соне солнечного дня:
- Ах, куда же все девалось? Нету!
Солнце, шар удрали от меня.
А на небе только тучка-злючка...
Как теперь гулять пойду я в сад?
Каждая дождинка, как колючка,
Не пускает к солнышку назад.

Улыбнулся дед, усы пригладил:
- Вытри слезы, посмотри сюда!
С этим горем, как-нибудь да сладим.
Это горе вовсе не беда!.

Соня глянула на холст на дедов,
Изумленно перед ним стоит.
Тут все в зелень яркую одето
И всевластно солнышко царит.
Вальс танцуют бабочки над грядкой,
Шарик отдыхает на траве...
В целом мире снова все в порядке
Посылает солнышку привет!

Вон, где солнце спряталось, у деда!
Нужно окна комнаты раскрыть,
Все наполнится теплом и светом.
Будем снова с солнышком дружить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.