Не будет ли слишком поздно?

Это совсем неправильно - мыслями о тебе.
Это немного глупо - чувства свои в тетрадь.
Осень всегда больнее именно в ноябре.
Ей ведь уже нечего с голых деревьев свывать.

Мы не скрываем злости - сердце не обмануть.
Мы повзрослели слишком. Нужно ли говорить,
Что нам уже не хочется в нежности утонуть?
Мы разучились чувствовать, радоваться, любить.

Кто-то когда-то прЕдал, не удержал, забыл,
Сделал из нас циничных, злых, и совсем не тех,
Кем мы когда-то были. Несколько лет прожив
Мы превращаемся в кукол для чьих-то чужих утех.

Кукловода кусать за пальцы, пробуя прегрызть
Эти (казалось, тонкие)прочные злые нитки...
Мы - злые Мальвины, не жаждущие любить
Наивных Пьеро, играющих нам на скрипке.

Но осень возьмёт своё, остудит наш жаркий пыл,
И пальцы, что дёргают нити, однажды замёрзнут.
Нам снова захочется, чтобы нас кто-то любил...
Но время уходит... Не будет ли слишком поздно?


Рецензии
очень тонко... фрагменты из жизни... Спасибо!

Александра Монахова   19.11.2011 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашунь, что заглянула)

Екатерина Николаевна   19.11.2011 23:42   Заявить о нарушении