Кому чужбина мать родная, а мне...
Что была мне родной и звалась Украиной,
Но за это на мне нет ни капли вины,
Так сложилось в судьбе её сына.
И не только в моей, многих в даль унесло,
Были всякие в этом причины -
В миг распалась Держава, а на смену ей зло
Расставляло уверенно мины.
Где-то рвался реальный, смертельный фугас,
Где-то братские узы по швам разрывали,
Свет надежды, у многих, внезапно погас
Те кто мог, на чужбину сбежали.
Кто-то к родине новой прилип, как репей.
Кто подачками сыт, кто зарплатой доволен,
Воспевает её лицемер-соловей,
Ностальгией он вовсе не болен.
Я живу, как во сне, не привыкну никак
К самой значимой в жизни потере,
Хоть повесьте за то на меня всех собак,
Что вернусь я на Родину - верю.
Возродится она и вернёт сыновей
Попрошу всенародно прощение,
А пока с нею врозь, я тоскую по ней
Вижу, даже во снах, возвращение.
Свидетельство о публикации №111111904672
Прекрасное, полное любви к Украине, стихотворение!!!
Подписывась рядом с Вами.
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.
Прочитайте, пожалуйста - http://stihi.ru/2010/03/07/2104
Геннадий Сивак 30.05.2012 09:44 Заявить о нарушении