Поклянитесь в ненависти мне...

Поклянитесь в ненависти мне,
Что любви куда как долговечней,
И езжайте полосой невстречной,
Растворившись в лихолетья тьме.

Не познать нам боли ото лжи,
Будет крепким чувство между нами,
И моей свечи однажды пламя,
Ваш порыв почуяв, задрожит.

И, заметив легкое движенье
Огонька и мысли полусонной,
Вспомню я о вас, о невлюбленном,
И во мне кольнётся сожаленье.

Но проснётся знанье сути тайной
Той любви, что нам не удалась,
О её препонах неслучайных –
И горда я буду тем, что не сдалась…







_____________________________________________


Рецензии