Ковыряя прошлое вилкой

Ковыряя прошлое вилкой,
Игнорировать дым сигарет.
Что таится за вздрогнувшей жилкой,
Когда в горле застрял пистолет.
Может, свалят в четыре удара.
Не проснусь, наглотавшись крови.
Улыбнётся, настигнувши, Мара,
Но назад отпустит: Живи.
Выпивая бутылками в баре,
Выжигая память на нет.
Говорим о каком-то товаре,
Раздавая моральный бюджет.
Распродажа зависнувших точек,
Покупайте по низкой цене.
Продаю слова между строчек.
И терпенье на тонкой струне.
Ну а руки всё тянутся к вилке,
Только память никак не пробить.
Что топтаться на старой развилке,
Когда мысли хотят застрелить.


Рецензии