Откуда берутся мысли?

Не "идет" стишок хороший,
Тонкий,нежный и пригожий,
От которого печаль
Улетает тучей вдаль.

А стучит в мозгу одно:
"Эти выборы-вранье!
Власть ворует,мужик пьет,
Где нас будущее ждет?"

Мысли хмурые меня
Кружат,будто сатана.
Будто я у них в долгу.
Кто хозяин? Не пойму.

Я над мыслями хозяйка?
Иль они,как балалайкой,
Мной играют,и хамят,
И щипают,и свистят?

Где рождается "мысля"?
В голове? Или она
Мне откуда-то дается?
Надо мной,больной,смеется?

Есть специальный институт
Академии наук,
Где о мозге много знают-
Изучают,изучают...

Много лет за ним следят,
Но где мысли,-говорят,-
До сих пор там не найдут.
Только опыты ведут.

Мысль приходит к нам извне,
Словно конь по борозде.
И какая "борозда",
Такова идет "мысля".

"Борозда"-наше сознание.
Оно,словно одеяние,
Мысль "теплом"своим влечет
И она к нему "плывет".

Но откуда мысль взялась?
С "бороздой"моей сплелась?
Из пространства НООСФЕРЫ,
Информационной склеры,

Где хранится "тысчи" лет
Информационный след
Обо всем,что с нами было,
Будет,есть,-неистребимо.

Значит,личное сознание
Создает нам испытание-
Мыслями тревожит мозг:
Сладкой песней,треском розг.

Вывод просится такой:
Мысль "родят" не головой.
Голова-лишь инструмент
Сформулировать момент.

Мысль сознание влечет.
По сознанию-нам почет!
  Дата сочин.19.11.11г.


Рецензии