Ивановский край
Доброю памятью сердце согрето,
входит хозяйкой история дверь.
С царских времен, кумача и советов,
в разных эпохах удач и потерь.
В прошлом неласковых лет непогодина,
ткацких-слободок тревожные сны.
Край мой Ивановский – милая родина.
Поле льняное родной стороны.
Хочется верить: оно не убудет,
не покосится ткачей гордых стать.
В тканях полотнах не раз будут люди
края родного красу воспевать.
Взглядом земные просторы окинешь ли?
Вдаль на леса, пашни, реки взгляни.
От, Гав-Посала к купеческой Кинешме.
Волгой от Пучежа до Костромы.
В дыме фабричном зелёные улицы
и города терема словно, глянь!
Пахнет смолою сосновый бор Юрьевца
в летних цветах Шуи ситец и ткань.
Щедрая нива звенит на приволье,
Нерль в серебре, в рошах птиц разговор.
И с черноземом «Посадским» ополье,
льна цвет над Волгою радует взор.
Трассы, проселки, поселки фабричные,
ткань кружевная: узоры, цветы.
В светлых цехах несравненная Вичуга,
Тейкова парк и ручьи, и мосты.
Встречено разных людей мною сколько
с временем прожитым наедине.
Любо под Пучежем встретить на Волге
зори рассветные в ласковой мгле.
В землю родную влюбляюсь я заново,
жизнь на которой моя и прошла.
В город невест – центр
текстильный Иваново,
в глушь деревень, где гнездится душа.
Кружатся чайки над Волжским утесом,
белые в синей дали корабли.
Слепит глаза левитанским Плесом
лик живописной и древней земли.
Верю, мечты в жизни добрые сбудутся,
в хате крестьянской накрой в праздник стол.
Сердцем ли слышится, в памяти грудится
родины малой и радость, и боль.
Гул пятилеток, стахановцев знамя,
слава людская и гордость страны.
И не найти сердцу русскому, знаю,
в центре России прекрасней земли.
Свидетельство о публикации №111111904452