Последний разговор

Она украдкой подошла к телефону,
Нервно трубку положив на ладонь
Морально была готова и к крику ,и к стону,
А трубка в руке превращалась в огонь.

Набирала номер  неспешно,
Вдруг слеза покатилась из глаз,
Все эмоции, чувства, конечно,
Со слезой пропитались в палас.

"Алё, это ты? Привет Арсений?
Как дела? Как ты там?, вдалеке от меня?
Быть может, хочешь солений, копчений, варений?
Сделаю всё, что смогу для тебя"

Но в ответ почему-то молчанье,
Слишком долгое, Десять минут,
А потом вдруг слова на прощанье,
"Это дядя Паша, Марусь, возвращайся в приют"

Она бросила на пол тетрадку,
Где записан номер отца,
Возвратилась опять на площадку
Где ждала её детвора

Он сидел за грабеж и за взломы,
Тратил всё, лишь на дочку свою,
Но надуше у неё переломы,
Ведь увидит его только в раю....


Рецензии