Гость

 ГОСТЬ

К нам в третий раз приходит гость. Здоровается с нами.
И застревает, словно кость, у волка, в басне славной.
Журавль уж дважды выручал от кости в виде гостя.
И вот возник гость третий раз. Опять он будет костью?

Зависит дело от него. Журавль наш терпелив.
Возможно, будет гость наш нагл. Излишне шаловлив.
Он показал нам, как умён. Считать умеет, мыслить.
Но критики уже прочли его шальные мысли.

И мы узнали: он - штрафник. Возможно, из штрафбата.
Он воевал, как модер, сам. И падали солдаты.
Был терпелив, заботлив, бережн, когда его ругали.
И никого не банил он, когда в него стреляли.

Есть форум, мой, новознакомый.
Там должность модера доступна.
Ты написал десятки постов.
И вот ты - модер. Страшнно. Жутко.

Тебя ругают костерят.
А ты лишь плечи подставляешь.
Тебя почти что матерят.
Но ты творишь и не страдаешь.

Великий Хаос там царит.
Там сотни, тыщи постов.
Чего ты хочешь, говори.
Других понять не просто.

Варяжский гость опять у нас.
Готов сразиться с каждым.
Пройдут года. Узнаем мы:
К нам гений заходил. И не однажды.


Рецензии