Великодушие

  ВЕЛИКОДУШИЕ

Мужик-попутчик говорит: Ты покажи мне, друг, болото.
Ни разу клюквы Я не брал. Уж очень мне нужна. Охота.
Ну что ж пошли. Пусть собирает. Там двадцать бабушек сидят.
Он их немножечко разбавит. Мужик ни в чём не виноват.

Провел укромною тропинкой. Лес редок стал. Сушняк. Вода.
Мужик уселся рядом. Клюква. И вдруг Я понял, что Беда!
Он делово достал из сумки "чесалку" и вперёд чесать.
Обычно редко Я ругаюсь. И тут Я вспомнил его Мать.

Забрал "чесалку" Я у "друга". Едва сдержался, чтоб не врезать.
Ещё один такой попутчик. Я провожу, где глушь и ведьмы.

ЦВЕТА

Настроение у вас ласковое.
Что обязательно детям.
Есть некие тонкости.
Хочется мягко заметить.

Лисичка, "яичный желток".
И цвет у "сестричек" желтый.
Ложная лисичка оранжевая.
Гриб невкусного сорта.

Для меня лисичка радость.
Крупяной мешок, сухой.
При снегах напоминает
В сковородке лес родной.


Подсказано

"""Лисички
Наталья Горошкина
В лесу во мху под ёлками,
С колючими иголками,
Спрятались лисички,
Рыжие   сестрички.

Похвалялись меж собой
-Мы красавицы с тобой.
Увидали грибника
-Ой, беда идёт сюда!

Чтоб в корзинку не попасться
Надо глубже закопаться.
Хитрые лисички,
Рыжие сестрички."""


Рецензии