Шутник

   ШУТНИК

Ржев. Сборы. Студенты. Курсанты.
Два месяца. Летом. Присягу принять.
Как будто, солдаты. Но не офицеры.
А будут. Присвоят. Позднее. На пять.

Они - экскурсанты. Палатки. Природа.
Хождение строем. Девчонки, как мёд.
Сказали: Ребята, любить осторожно.
Искусник на родину трипер свезёт.

Так хочется пива.Ведь пили в дороге.
И водка вкуснее, чем раньше. Нельзя!
В студентах смотрели на дрянь равнодущно.
А тут стала вкусной. Мы с водкой друзья.

Читает письмо командир перед строем:
Все спят из расчёта. Один на посту.
Ловлю американские самолёты.
Привет из Красной Армии.
Я далеко. Не за версту.

Орёт командир: Кто, где спал?
Что ты сбрендил?
Какая тут Красная Армия? Где?
Висят замполитские лозунги Брежнева:
"Созданное народом сохраним...везде!"

И понял последний прешустрый курсант:
Ты крепко подумай-ка прежде писать!

Удачная Шутка. Спасибо приятель.
Солдатские письма читает читатель.

ГДЕ ВЕРХ С КОЛЕН ВСТАВАТЬ?

Много повторов припевных.
Мало есть новых идей.
Мало примет окружающих
Нас, и вещей, и людей.

Тема приметно классическая.
Каждому ясный мотив.
И без значков восклицательных
Явственный слышен призыв.

Только расплывчат, нечёток.
Вся пятерня нараспах.
Жгла нас звезда путеводная.
Мало у Вас на устах.

Подсказано

"""Вставай с колен!!!
Юрий Алтунин
Вставай с колен, огромная
Растерзанная рать!!! –
Давай скорей народную
Систему выбирать!!!..."""


Рецензии