Я живу теперь иначе...

Я живу теперь иначе:
Нет стенаний о былом!
Не грущу, и уж тем паче,
Не спешу быть сданным в лом.

Долгожданная свобода!
Я был сам себе тюрьмой...
Сотворил, не зная брода,
Мир безвольно-несмешной.

Постоянство - как болото:
За спокойствием - застой.
"это ж счастье!"  - скажет кто-то,
А по мне - заряд хлостой.

Нет, я все еще женатый , -
Не ищи подвох в словах!, (хлостой - холостой :-) )
Только ангел грез крылатый
Нынче гость не только в снах.

Пробуждение - награда
Для израненной души,
Полно слез, мой друг, не надо!
Сбрось скафандр и дыши!

И свершится то, что должно:
Полной грудью ты вздохнешь,
На прощение болоту
Может быть рукой взмахнешь,

И оставив страх за бортом
Все расправишь паруса;
На кораблике потертом
В путь!, без края и конца!

                19.11.2011


Рецензии