Не мстите!

Не мстите другим,никогда!
Господь "рассчитается" с ними.
Пусть каждая ваша слеза,
Сотрет ваши "старые гири".

Ведь нам через слезы и боль
Приходит души очищение.
А месть-это хуже,чем "ноль",
В ней "минус" души восхождения.

Однажды задумалась я:
Как часто меня обижали?
И как их сложилась судьба?
Ну,тех,кто меня "распинали".

Я долгую жизнь прожила,
Врагов будто бы не имела.
Но были такие,с кем я
За стол один сесть не хотела.

Была у меня одна "блажь"-
Искать оправдание людям,
Которые мне "между глаз"
Давали своим "правосудием".

Так вот,оказалось,друзья,
Что те,кого я не любила
За то,что "предали" меня,
Но всех добродушно простила,-

Они все "покинули мир"
Задолго до старости длинной.
Таких у меня было пять.
Пусть будет земля им периной!

А двое,которых кляла,
Желала им "кары небесной",
Живут,словно "кум короля"
И в счастье,как в манне чудесной.

Я думаю,злоба моя,
Не тронув их,мне возвратилась.
И недугом крутит меня,
Чтобы "поняла" и не злилась.

Не мстите другим,никогда!
Себя не сажайте в неволю.
Обидчики - учителя.
Примите "уроки" как школу.
  Дата сочин.18.11.11г.


Рецензии
Поучительно написали. Спасибо за урок!)

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С :о) Алора

Алора   21.11.2011 02:39     Заявить о нарушении