Мечтать не вредно..

Щебечут птички за окном,
В моем углу уж очень тихо,
Я принакроюсь полотном, 
Окутавшись, как мастер, лихо. 

Я слышу моря вечный зов,
Которое так далеко и громко, 
Но снять тяжелый груз оков,
Не получается, по телу ломка.

Я бы хотел ползти туда, 
Где людям не хватает кислорода, 
Где олово, железо и руда, 
Ведь я добытчик, особь, как- никак, мужского пола. 


Мне хочется любить, как все нормальные ребята,
Мне хочется в лесу кричать: "Смотрите, дети, там растут опята" ,
Мне хочется, чтоб сын ловил большую кучу карасей,
И не боялся трогать деревенский поросей.

Хочу, чтобы семья была надёжною ячейкой: 
Большая фотография, обитая дубовой рейкой, 
Детишки , счастье, любимая жена, 
Которая советчик в жизни и моральная стена. 

Мечтать не вредно, кто-то помнится, сказал,
И я мечтаю: передо мною полный зал, 
Людей, смотрящих в мониторы, 
И лишь пустые коридоры, 
И двери, и плотные затворы, 
Мне говорят о том.... ,что это лишь начало светлого пути, 
С которого никак нельзя сойти.


Рецензии