про собаку..

В вагоне метрополитена появился
Довольно необычный пассажир.
Сквозь цепь преград технических пробился,
Чтобы попасть в подземный мир.
Обнюхав горожан, отметив среди прочих одну даму,
Улёгся он на грязный пол к её ногам,
И, шуму вопреки, назло людскому гаму,
Стал думать, судя по глазам.
Никак не мог понять он, отчего так часто
От солнца прячутся «двуногие в пальто»?
И смотрят друг на друга безучастно…
Толкаются и злятся… Отчего?
Как можно отыскать в тоннеле тёмном
(Пусть даже с очень ярким фонарём)
Одну, для сердца важную дорогу?
Собачьим, видно, не понять умом.


Рецензии