Миру-мир

                Нет виноватых без вины -
                Ищите в притчах зло
                И у расстрельной у стены
                Шепчите: не везло,
                Нет виноватых без заслуг,
                Их нечего искать;
                И выбирать - где враг, где друг
                Из мокрого песка.
                Не выскочит волдырь на нос,
                Когда причины нет,
                На самый каверзный вопрос
                У жизни есть ответ.
                На шельму Бог всегда найдет
                Отметку навиду,
                А к миру только тот придет,
                Кто с совестью в ладу.

               
               


Рецензии