Театр

Однажды коротким ноябрьским днем, солнце светило, и казалось что март,
Казалось, что зима уже кончилась, а она еще и не началась.
Стоя где-нибудь в непустынной местности, где полно людей, кроме вас,
Иногда поглядывая друг на друга, не выдавая слабость.
Немного покуривая, и изображая поэтичные взгляды в небо, или на птиц,
Вы оба считаете, что невъебенно круты,
И ваша выпяченная вперед грудь кричит,
«Посмотри на меня, чего я добился, я впереди!»
Иногда, может и возникает желание подойти, спросить о том, как жизнь,
Заметить что сто лет не виделись, и пойти попить чай, поговорить,
Но оно тут же глушится короткими затяжками,
и тем, с каким пафосом выдыхается дым
Ну а в голове начинают вертеться разные картинки, о том,
Как вы играете в Гарри Поттера, безумно бегая где-то во дворе,
Или как, например, на контрольной, под партой,
листаете учебник ногой
Или как скучаете друг по другу на каникулах в январе,
Хотя какие картинки, ты же камень, скала, ты же даже не помнишь
почему тот паренек в рубашке кажется тебе знакомым,
И та девчонка, в очках и с короткой стрижкой, как и шесть лет назад
Кажется, зовут ее Вика, так?
Нуу, может и Вика, я точно не помню, к чему мне это?
Я ведь теперь уже не такая как тогда, и она наверное тоже,
Да, когда то что-то такое было, где-то,
Я чувствую ее взгляд под кожей,
И мне достаточно того, что она тоже меня узнала,
Я ведь сейчас выгляжу сильнее ее, наверное,
Поэтому я тоже просто стрельну в нее взглядом,
И даже не кивну, ведь у меня тут театр,
с тоннами лицемерия.


Рецензии