бы..

Две правды неизбежно отталкиваются - аксиома.
От доказательств и аргументов уже тошнит.
Внутри дома как-то не чувствуешь себя дома,
Потому что фундамент выложен из одних обид.

Была бы ты также тверда со своей печалью,
А я откровенен с собой, как со всеми вокруг,
Тогда бы наши сердца не резало далью,
И она из прямой превратилась бы в точку вдруг.

Математика - хороша, когда ты уверен,
Что ошибка в рассчётах не приведёт к концу.
Не поставить "равно", когда "знак" навсегда потерян,
Как былую радость уже не придать лицу.

И зачем надо было искать эти мнимые "корни"?
Уравнение жизни решают совсем не так.
Мы так трепетно и подробно пеклись о форме,
Превратив содержание мыслей и чувств в бардак.

В итоге мы получили плохие отметки:
Ни списать, ни подсмотреть не удалось.
И, в наказание, заперты в душной клетке..
Сидим и плачем.. и платим.. вместе.. врозь..


Рецензии
Слабенький фундамент...
Не выдержит нагрузки- лопнет!

Кошачий Царь   27.08.2012 21:55     Заявить о нарушении