Демону
Знаю я потому
что нельзя не узнать этот страх,
самый сильный на свете, что сжигает меня,
что сжирает меня... Это так.
Этот плащ...
Нацепил мне его
словно путы надел и сковал навека
Не проснуться! По жизни тоска
разливается в новом ликующем теле.
Мы ведь это хотели?
Сто огней
жгут меня или все просто так -
блики солнца случайно упали?
Сто зверей -
стая церберов рыщет во тьме -
новый шаг. Новый миг. Новый лик...
Не нашли, не учуяли и не поймали.
Что во мне?
Чья же воля? Конечно, моя.
Отпираться нельзя и не буду -
все равно что забыть,
что прожить без тебя,
что отдаться проклятому чуду.
И зачем, ты скажи
я тебе так нужна? Не мила, не умна
и совсем не нежна,
может просто как пешка на поле важна?
В темном поле все пешки - они королевы.
Ты один и король,
ты мне враг и родной,
мы с тобою охотник и жертва.
Кто есть кто?
Я спляшу, а ты спой.
Свидетельство о публикации №111111900350