Пустение пустынь

Пустение пустынь. Пустейшество,
его простейшее святейшество
прощает в прозе простоту.
И в ожидании скорейшего
исхода дети и старейшины
зрачками сверлят пустоту.

Растянутость речей. Молекулы
брюхаты мыслями-калеками.
Скитания. Канун рождеств.
Холмы бумаг, пронзенных скрепками,
покровы туч, подпёртых ветками –
посланцы из последних детств,

сужая тень, снижают парусность,
но отягчают в силу парности.
Весомей и чеканней шаг.
Но невесомее от впалости
глазниц ход мыслей. Меньше малости
давление ума в ушах.

Пустотам в рифму – повторение
прогалов, пропастей, редение
покровов, чаще эха смех,
и разрежённости рачение
среди сидельцев и кочевников,
открытость рам, закрытость сект.

Пустыми фразами и вазами
заполнены пространства. Празднично
огнями манит ничего,
в котором сна осадок разве что,
а если так, какая разница,
что скоро будет рождество.


Рецензии