Раскаяние старого развратника

 Твердят нам пуритане:"Грешны - кайтесь!"
 Перелистал я Ветхий весь завет.
 В нем Бог сказал: "Плодитесь, размножайтесь!"
 А о женитьбе в нем намеков нет.

 Возможно, рассуждаю неуклюже.
 Ведь, вот Христос другой давал совет:
 "Прилепится жена к благому мужу!"
 (Но чтоб мужчина к женщине - так нет).

 Святому слову был всегда послушен.
 Что ждёт меня сейчас на склоне лет?
 Холодная постель, холодный ужин,
 Да фотографии моих былых нимфет*.

 Конечно, были дамы и похуже,
 И среди них имел авторитет.
 Но никогда к ним не был равнодушен,
 А ими иногда бывал согрет.

 Лежу в постели. Кашляю. Простужен.
 Теперь далёк я от былых сует.
 Что ж, в старости теперь кому я нужен?
 А так бы доживал свой век без бед.


* Nimfet's - нимфетки, подростки женского пола с явными признаками раннего полового созревания.


Рецензии