Целомудрие Духа

Все мы как дети божие
и мы ж как жернова, -
мы Слово-бога дожили
словами убивать!

Так мелится Спаситель-хлеб
един ли он, но - Бог!
В живых полях в живой бы лес
он вырасти бы смог!

Ах! кто-то где! распял Его!
В Христе распят Велес!
Как тело с кровью, как вино
вкушает бога бес!

Мы - бесы, - носим мы богов
над миром на плечах! -
Бог поклонись нам о-го-го!
на крестиках-речах!

Лучам мы ищем палача; -
а Дух Святой - Сварог
не жертву шлёт нам, а врача,
хоть мы - алтарный трон!

Из  казни сделан власти жезл,
в бильард чтоб кий в руках
гонять бы сферы в лузы - геть!
Планет так миллиард

таких бездарных, хоть отрежь
и выбрось навсегда!
Но целой будь, душа, и грей, -
звезда - так уж звезда!

Не Вифлеем, не хлев, - Звезда!
над миром воссияй!
Ты - Бог! -  душа! но лишь когда
цельно хранимая!


Рецензии